20.09.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5190; сегодня: 1.

Определен победитель конкурса Volvo «Водитель года: Эффективность по максимуму»

17 сентября 2011 года в рамках заключительного дня выставки КомТранс-2011, на стенде Volvo Trucks прошла торжественная церемония награждения трех финалистов конкурса Volvo «Водитель года: Эффективность по максимуму». Накануне, в решающих заездах определился победитель соревнования. Им стал Александр Граков (Москва), который в октябре будет представлять Россию в Суперфинале в шведском Гётеборге. Второе место присуждено Александру Шепелеву (Санкт-Петербург), третье – Евгению Сорокину из Нижнего Новогорода.

Напомним, что сам конкурс стартовал в начале августа с регионального отборочного этапа в Санкт-Петербурге. Далее, заезды переместились в Москву и Нижний Новгород, где и завершились 5 сентября. Всего в конкурсе приняли участие 142 водителя из самых разных регионов нашей страны. Задача участников состояла в прохождении заданного маршрута с минимальным расходом топлива. В среднем, длина конкурсного заезда составляла около 33 км. Для прохождения трассы был предоставлен седельный тягач Volvo FH Шторм 4х2 с 13-литровым двигателем мощностью 400 л.с. производства завода Volvo в Калуге, оснащенный автоматизированной коробкой передач I-Shift и транспортно-информационной системой Dynafleet, с груженым 20-ю тоннами балласта трехосным полуприцепом.

Финальный заезд между победителями региональных этапов состоялся 16 сентября близ подмосковного Солнечногорска. Длина трассы была увеличена до 61,3 км. По итогам жеребьевки, первым в рейс отправился А. Шепелев, далее эстафету принял Е. Сорокин и передал ее А. Гракову. В каждом заезде, вместе с участниками финала, в кабине находился инструктор отдела бизнес-решений Volvo Trucks А. Малышев. Он следил за корректностью прохождения маршрута и фиксировал показатели транспортно-информационной системы Dynafleet по его завершению.

17 сентября в 11:30 на стенде Volvo Trucks на выставке КомТранс-2011 состоялось вручение наград и оглашение победителя конкурса Volvo «Водитель года: Эффективность по максимуму». Третье место завоевал Евгений Сорокин (Н. Новгород). Он проехал по маршруту длиной в 61,3 км быстрее других конкурсантов, а именно за 67 минут. Однако, при этом, Евгений затратил больше топлива – 15,2 л., а его средний расход из расчета на 100 км составил 24,8 л.

Второе место досталось Александру Шепелеву из Санкт-Петербурга. Александру понадобилось 72 минуты на прохождение дистанции. При этом, он затратил 15 л. топлива при среднем расходе в 24,4 л/100 км.

И, наконец, первое место с результатом в 69 минут затраченного времени на прохождение этапа, 14,2 л. и среднем расходе топлива в 23,2 л/100 км завоевал водитель ООО «Фрио Логистик» Александр Граков (Москва). Таким образом, Александр Граков представит Россию в Суперфинале конкурса, который пройдет с 20 по 22 октября на родине компании Volvo в шведском городе Гётеборге.

Кроме того, все финалисты получили дипломы и памятные призы от Volvo Trucks, а также сертификаты на бесплатное обучение соответственно трех, пяти и десяти водителей компаний, в которых трудятся финалисты конкурса, курсу экономичного вождения в Учебном центре Volvo Trucks в Москве.

В качестве независимого эксперта в жюри был представлен главный редактор журнала «Автотрак» Дмитрий Жигульский. После заездов конкурсантов, он дважды самостоятельно проехал по той же самой трассе. Первый раз – исходя из собственного представления об экономичном вождении и без подсказок со стороны инструктора А. Малышева. Второй раз – по итогам детального разбора предыдущей поездки и согласно выданным рекомендациям по экономичному вождению.

В результате, после второй попытки, Дмитрий улучшил результаты первого заезда, снизив средний расход топлива на внушительные 11% (23,2 л/100 км против 25,5 л/100 км) за счет увеличения частоты использования функции I-Roll (движение накатом) и высшей передачи. Кроме того, Дмитрию удалось повысить среднюю скорость движения и, как следствие, пройти маршрут почти на 2 минуты быстрее, чем в первой попытке. Как сказал Дмитрий по итогам заезда: «Это был безусловно полезный опыт. Мой стаж вождения грузовых автомобилей насчитывает уже 20 лет, однако, благодаря участию в качестве члена жюри в конкурсе Volvo, я понял, что у меня есть потенциал для улучшения собственных показателей в области экономичного вождения».


Ньюсмейкер: Volvo Group Trucks — 69 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...