20.04.2012 14:49
Мероприятия.
Просмотров всего: 5630; сегодня: 1.

Калужскую область посетил Президент республики Татарстан

18 и 19 апреля, по приглашению губернатора, с двухдневным рабочим визитом в Калужской области находится делегация Татарстана во главе с Президентом республики Рустамом Миннихановым. В составе делегации – высшие должностные лица республики, в том числе министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин, руководитель Агентства инвестиционного развития Линар Якупов, директор республиканской Корпорации развития Булат Гаянов.

Первый заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов познакомил членов делегации с основными социально-экономическими показателями развития региона. Он отметил, что менее чем за десятилетие Калужская область прошла путь от полностью дотационного субъекта до одного из самых успешных регионов РФ. В основе этой тенденции – грамотная инвестиционная политика. За это время в Калужской области построено 42 завода, создано более 900 тысяч кв. м производственных площадей и более 12 тысяч новых рабочих мест. К 2015 году их количество планируется довести до 25 тысяч. По заключенным инвестиционным соглашениям в регион привлечено 212 млрд руб. частных инвестиций. Только в 2011 году предприятия новой экономики с учетом предоставленных им налоговых льгот привнесли 2,5 млрд рублей налогов в консолидированный бюджет Калужской области и 5,9 млрд рублей – в федеральный.

Знакомство с регионом Рустам Минниханов продолжил с посещения ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга». Ли Санг Су, генеральный директор «Самсунг Электроникс Рус Калуга», рассказал об основных вехах развития корейского производства на калужской земле.

В рамках визита делегация Татарстана познакомилась с инфраструктурой индустриального парка «Грабцево», с производством на предприятиях ООО «Гестамп-Северсталь-Калуга» и ООО «Фольксваген Груп Рус». Гости побывали в расположенном рядом с индустриальным парком строящемся микрорайоне Воскресенское. На примере этого жилого комплекса Александр Болховитин, министр строительства и ЖКХ Калужской области, рассказал о преимуществах ряда региональных программ в сфере строительства. В частности, проект малоэтажной застройки «Воскресенское» решает задачу обеспечения жильем сотрудников предприятий, расположенных на территории ИП «Грабцево».

В Калуге Президент Татарстана ознакомился с работой Учебного центра по подготовке и переподготовке кадров для автомобильной промышленности.

Встреча в областном правительстве началась с презентаций. Экономический потенциал Калужской области представил министр экономического развития Руслан Заливацкий. Об экономических перспективах Татарстана рассказал и.о. министра промышленности и торговли республики Рашат Фаттахов.

В ходе двухсторонних переговоров Рустам Минниханов и Анатолий Артамонов обменялись мнениями и опытом по созданию комфортной бизнес среды на всей территории России и обсудили направления дальнейшего торгово-экономического, научного и культурного сотрудничества двух регионов.

Завершилась рабочая поездка осмотром индустриального парка «Росва» и посещением ООО «Пежо Ситроен Мицубиши Автомобили Рус», ООО «Континентал Калуга» и ООО «Форесия Аутомотив Девелопмент».


Ньюсмейкер: Агентство регионального развития Калужской области — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...