01.06.2008 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 5509; сегодня: 1.

Комфортное жилье на колесах

Выставка «Автомир. Автозвук. Тюнинг», прошедшая с 22 по 25 мая в Тюмени, преподнесла немалый сюрприз для автолюбителей. Концерн «Hymer», (кстати, отметивший в прошлом году 50-летний юбилей успешной работы во всем цивилизованном мире), представил на обозрение тюменцев уникальные в своем роде автомобили, ломающие стереотип о том, что авто – это только лишь средство передвижения. Ведь принципиальное отличие автомобилей «Hymer» или «Хюмермобилей», как их называют в Европе - в том, что в этих автомобилях можно жить. Причем, не отказывая себе ни в чем.

Небольшое с виду авто (от 5 м. в длину и 2-х в ширину), таит в своем салоне практически все, что необходимо современному человеку дома.

В 2008 году Российское представительство HYMER заключило дилерский договор с Компанией Автодом Тюмень.

Тюмень является столицей нефтяного и газового края, а также является крупнейшим в Западной Сибири. Тюмень — активно развивающийся город, характеризующийся одними из наиболее высоких по стране показателями по инвестициям в производственную и непроизводственную сферы, темпам жилищного строительства и развития социальной инфраструктуры. Город внесен в список исторических городов Российской Федерации.

К томуже Тюменская область обладает хорошим туристическим потенциалом. Помимо бизнес туризма акценты делаются на экскурсионном, познавательном туризме, охоте, рыбалке а также экстремальном туризме. Администрация Тюмени реализует целевые и федеральные программы по развитию туристической отрасли. Согласно заявлению заведующей сектором по туризму управления стратегического развития Тюменской области Аллы Чинковой областная программа развития туризма, реализуемая уже три года, была направлена на развитие туристской привлекательности Тобольска и Ялуторовска. При этом столица региона, богатая историей и культурой, привлекательная для российского и иностранного бизнеса, с уже развитой туристической инфраструктурой, должна быть отдельно отмечена в работе по продвижению области на туристический рынок. Для этого будет создана территориальная структура «Информационно-туристический центр Тюменской области».

В функции этой структуры, кроме прочего, будут входить координация действий участников туристического рынка по развитию внутреннего и въездного туризма на территории города Тюмени; продвижение бренда Тюмени на российский и международный рынки услуг; формирование положительного туристского имиджа города Тюмени; формирование единой информационной базы данных туристских ресурсов области; определение и поддержка приоритетных направлений туристической деятельности; создание и анализ баз данных статистики туристских потоков, маркетинг туристского рынка; мониторинг качества предоставляемого туристского продукта и разработка и внедрение современных стандартов в сфере туристской деятельности. Рынок внутреннего и въездного туризма в Тюменской области переживает относительный подъем. Согласно данных туристических компаний, количество обслуженных ими внутренних и въездных туристов увеличилось в этом сезоне вдвое. Среди общефедеральных причин - устойчивый рост накоплений граждан и перенос центра тяжести из столиц и с юга в центральные регионы России. Есть и причины сугубо региональные: активизация деловой активности за счет проведения крупных выставок, бизнес-инкубаторов, организации конференций, форумов общероссийского и международного значения. Удвоение числа обслуженных туристов - во многом результат того, что санатории, пансионаты и базы отдыха начали переходить от самостоятельной деятельности к сотрудничеству с турфирмами.

Важность такого вида туризма как каравнинг – способной содействовать возрождению внутреннего туризма в нашей стране нельзя недооценить, ведь только в Германии оборот отрасли караванинга достигает 9,5 млрд. евро.

Концерн HYMER признанный лидер Европы среди производителей автодомов и караванов с 2004 года ведет информационную работу по развитию караванинга. Об этих и других интересных подробностях караванинга тюменские журналисты узнали на прошедшей 23 мая 2008 г. в Выставочном зале пресс-конференции «Перспективы развития караванинга в Тюменской области. Автодома и караваны Hymer как новый способ путешествий» с участием Юлии Смирновой, руководителя отдела маркетинга Российского представительства «Hymer», Валерия Шеремета, генерального директора компании «Автодом-Тюмень», официального дилера компании «Hymer», и Владимира Ракова, председателя правления Союза автолюбителей Тюмени.

В дискуссии о перспективах развития российского караванинга Владимир Раков высоко оценил качества автодомов, но также затронул проблемы инфраструктуры и по его мнению, высокую стоимость подобных авто:

- При детальном рассмотрении поражает функциональность, возможность использовать каждый кубический сантиметр машины. Автодома в будущем могут пользоваться большим успехом в России, но пока что нужно решить множество проблем, в частности, создание инфраструктуры автотуризма. Мне кажется, сегодня клиент компании, это любители новизны, руководители вахтовых поселков, строителей и нефтяников, дорожных строителей.

Варианты использования автодомов и караванов в России многообразны, интересен тот факт, что, в отличие от Европы, в нашей стране Хюмермобили приобретают помимо «стандартных пользователей» также различные компании для оптимизации процесса своей работы, для совершенствования уровня сервиса и использования Хюмермобилей в услугах для диверсификации: государственные структуры, МЧС, МВД, политические партии для предвыборных кампаний, частные компании для поездок в командировки, ритейл-компании, строительные организации для инспектирования объектов, туристические фирмы, event-компании для проведения различных мероприятии, акций. Широкий модельный ряд и богатое разнообразие дополнительных опций позволяют использовать Хюмермобиль компаниям любого профиля деятельности: СМИ (пресс-центр на различных мероприятиях), нефтегазовые предприятия (в качестве мобильного офиса для инспектирования объектов), для съёмок фильмов, клипов, рекламных роликов (гримёрная), спортивные федерации и многое другое.

Как оказалось, принципиальных требований для вождения автомобиля

«Hymer» нет. Валерий Шеремета уточнил, что на управление большинства моделями достаточно иметь водительские права категории «В». Все автодома Hymer используют дизельное топливо, и весьма экономично его расходуют – при объеме двигателя 2,2 – 2,4 литра, на 100 км. пути затрачивается в среднем от 6 – 8 л.(!). Генеральный директор Компании «Автодом Тюмень» рассказал также об услугах для конечного клиента: это и возможность аренды автодомов, покупки автодомов и караванов марки HYMER, о возможности реализовать практически любые запросы клиента касательно опционального оснащения Хюмермобиля, услуги по кредитованию, лизингу, сервисное и гарантийное обслуживание, помощь в организации маршрута поездки и др.

Опробовать в деле настоящий немецкий «Хюмермобиль» захотелось многим, и возможность провести получасовой тест-драйв была предоставлена всем желающим. Для тех, кому этого кажется мало – теперь появилась возможность воспользоваться услугами проката. Его стоимость в Тюмени варьируется от ?280 до 300 в сутки (при минимальном сроке аренды 3 суток), и зависит как от модели, так и от длительности аренды, где в стоимость входит: НДС, ОСАГО. АВТОКАСКО с обязательной франшизой. отсутствие ограничений по пробегу, хозяйственный инвентарь.

Настоящее же счастье выпало молодой семье, выигравшей в бесплатной лотерее на презентации стенда Hymer трехдневное путешествие на автодоме - им действительно первыми в Тюмени удастся испытать на себе воплощение домашнего комфорта и немецкого качества Hymer. Семья собирается поехать в Тобольск, также думают о посещении Мулашей, по дороге собирались заехать в село Покровское, где родился Григорий Ефимович Распутин для посещения частного музея Распутина.


Ньюсмейкер: Автодом Тюмень
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...