24.07.2013 14:36
Новости.
Просмотров всего: 3691; сегодня: 1.

Внедрение EOS for SharePoint в ОАО «Калужский двигатель»

На машиностроительном предприятии ОАО «Калужский двигатель» продолжается внедрение решения EOS for SharePoint компании ЭОС. ECM-система EOS for SharePoint выбрана для создания корпоративного портала, автоматизации внешнего и внутреннего документооборота предприятия.

«Калужский двигатель» («КАДВИ») – крупное машиностроительное предприятие, работающее на российском рынке более сорока пяти лет. Завод специализируется на выпуске газотурбинных двигателей, и сложной техники для приусадебных хозяйств (мотоблоки, мотокультиваторы, роторные косилки, навесная техника и др.). Кроме основной продукции, завод выполняет заказы, поступающие от предприятий разных отраслей.

В настоящее время, все основные бизнес-процессы КАДВИ автоматизированы и успешно работают в интегрированном контуре единой системы управления. В том числе, с 2007 года функционирует производственная ERP-система и система конструкторско-технологического проектирования. Автоматизация и функциональный подход к управлению дают возможность должным образом видеть все работающие бизнес-процессы и их результаты.

Для дальнейшего развития электронной информационной среды предприятия и создания полноценной системы управления корпоративным контентом и документооборотом, руководством предприятия принято решение о внедрении системы электронного документооборота. Целью этой работы является ускорение оперативности обработки и передачи входящей корреспонденции, ускорение согласования и исполнения управленческих документов, сокращение бумажного документооборота и время его прохождения, а также создание электронного архива для быстрого поиска и идентификации любой входящей/исходящей документации.

Выбор системы со стороны КАДВИ был произведен в ходе проведенного им тендера. Знакомство с системой EOS for SharePoint на заводе началось с ее развертывания по акции «Быстрый старт». В рамках этой акции заказчик получил 20 временных лицензий «Участник», а также развертывание типовой конфигурации.

В рамках пилотного проекта система EOS for SharePoint была опробована в действии и выбраны первые бизнес-процессы с которых начат перевод документооборота в электронную среду на первом этапе.

Полномасштабное внедрение решено проводить собственными силами ИТ-отдела предприятия, специалисты которого прошли обучение по администрированию системы, а также по основным принципам ее развертывания и масштабирования. Обучение администраторов и технологов заказчика провела компания «СофтЭксперт», региональный партнер ЭОС.

В настоящее время EOS for SharePoint работает на выбранных участках в режиме опытной эксплуатации. Далее, планируется определить перспективы дальнейшего развития и интеграции с уже работающими на заводе системами.

Проект в ОАО «Калужский двигатель» – это очередное внедрение портального решения ЭОС на производственном предприятии. Именно эта категории заказчиков сегодня активно проявляет интерес к многофункциональной ECM-системе EOS for SharePoint. Недавно завершился очередной этап внедрения системы в ГК «Термекс» (крупнейший производитель водонагревателей в Европе). Система становится все более востребованной в секторе среднего и крупного бизнеса, в том числе строительной, фармацевтической, транспортной отрасли, а также банковской сфере.

О заказчике:

Предприятие создано в 1966 году. В настоящее время ОАО «Калужский двигатель» – многопрофильное предприятие с численностью сотрудников около 3 тысяч человек. Завод специализируется на выпуске сложной и наукоемкой продукции: это газотурбинные двигатели малой мощности для применения в наземных энергетических установках, газотурбинные электростанции, мини-теплоэлектростанции и газотурбинные автономные средства электроснабжения. Также предприятие выпускает и товары народного потребления: мини-двигатели собственной разработки и различные бытовые устройства на их основе – мотопомпы, мотоблоки, навесные орудия к ним и многое другое. «Кадви» имеет собственный инженерный центр и производственные мощности, обеспечивающие полный технологический цикл для выпуска сложной наукоемкой продукции: литейный, кузнечно-штамповочный, термический, гальванический, инструментальный и механосборочный цеха. Техника марки «Кадви» хорошо известна как в России, так и за ее пределами, высокой надежностью и отличными эксплуатационными характеристиками.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1311 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...