19.09.2013 16:07
Новости.
Просмотров всего: 4014; сегодня: 1.

Компания «Дюрр» провела модернизацию самого крупного в мире испытательного центра окрасочной техники

Исходя из положительных перспектив экономического роста, компания «Дюрр» продолжает расширение своего основного места производства в городе Битигхайм-Биссинген. Компания инвестировала 10 миллионов евро в модернизацию своего испытательного центра, являющегося самым крупным испытательным центром окрасочной техники в мире. Кроме того, были вложены средства в новый, третий по счёту, цех для монтажа роботов.

«Наши клиенты всё чаще спрашивают о возможности тестирования в ходе процесса окраски. Чтобы исполнить это пожелание, мы расширили наш испытательный центр. Кроме того, благодаря новому производственному цеху, площадь которого составляет 6600 м², компания «Дюрр» расширила свои площади для сборки роботов в Битигхайме до 17900 м2. Это позволило нам отказаться от цехов в пригороде г. Битигхайм, которые нам приходилось арендовать в последние годы из-за повышенного спроса, и, тем самым, оптимизировать производственные процессы, – поясняет Д-р Ганс Шумахер, руководитель подразделения «Технологии нанесения покрытия» (Application Technology)».

В испытательном центре окрасочных процессов компании «Дюрр» установлено новейшее оборудование. Здесь клиенты из автомобильной промышленности могут проверить в реальных условиях и оптимизировать выбранное ими оборудование окраски до того, как оно будет использоваться в серийном производстве. Шесть окрасочных роботов центра оснащены наиболее часто применяемым распылителем компании «Дюрр» для внутренней и внешней окраски кузовов. При испытаниях оборудования могут использоваться как однокомпонентные лаки на водной основе или на базе растворителя, так и двухкомпонентные. В современных окрасочных кабинах могут осуществляться 13 различных окрасочных процессов – индивидуально разработанных в соответствии с пожеланиями клиента. Новый подъёмный стол позволяет регулировать положение кузова по вертикали и горизонтали.

Недавно был введён в эксплуатацию новый производственный цех, оснащённый самым современным оборудованием для сборки роботов. Кроме того, были созданы дополнительные площади для логистики и проверки качества. Новый цех соединён переходом с двумя другими цехами сборки. С того момента, как третий цех был введён в эксплуатацию, сборка всех роботов, а также их оснащение для окраски и герметизации стали производиться в Битигхайме-Биссингене, центральном месте расположения производства компании «Дюрр». Кроме того, здесь же будут проводиться функциональные тесты и предварительный ввод в эксплуатацию.

В автомобильной промышленности и в дальнейшем ожидаются различные инвестиционные проекты: например, автоматизация внутренней окраски автомобилей, которая до сих пор производилась в основном вручную. Инновационные технологии компании «Дюрр» в значительной мере способствуют разработке высокоэффективных процессов окраски.

В 2012 году компания «Дюрр» поставила автопроизводителям 1350 роботов, что превышает показатели 2011 года (1090 роботов). В Штаб-квартире концерна «Дюрр» в г. Битигхайм-Биссинген работают 1862 сотрудника (по данным на 30.6.2013), из них 749 работают в подразделении «Технологии нанесения покрытия».

Концерн «Дюрр» специализируется в области машиностроения и промышленного оборудования и в этих сферах деятельности он занимает ведущее положение на мировом рынке. Почти 80% оборота приходится на автомобилестроение. Кроме того, «Дюрр» поставляет инновационное производственное и очистное экологическое оборудование для авиационной, машиностроительной, а также химической и фармацевтической промышленности. Группа компаний «Дюрр» представлена на рынке четырьмя направлениями: подразделение «Системы окраски и сборки» (Paint and Assembly Systems) разрабатывает и строит цеха по окраске и финишной сборке для автомобильной промышленности и самолётостроения; подразделение «Технологии нанесения покрытия» (Application Technology) с помощью робототехники обеспечивает автоматическое нанесение ЛКМ, герметиков и адгезивов. Машины и системы подразделения «Измерительные и технологические системы» (Measuring and Process Systems) применяются в производстве двигателей, редукторов и коробок передач в автосборочном производстве и в других отраслях. Четвертое подразделение – «Экологически чистые технологии» (Clean Technology Systems) – предоставляет решения в области повышения энергоэффективности и очистки отработанного воздуха. Концерн «Дюрр» представлен в 52 городе в 23 странах мира и насчитывает почти 7800 сотрудников. В 2012 году оборот концерна составил 2,4 млрд. €.

В последние годы заметно расширилась сфера деятельности компании «Дюрр» в России. В 2007 году в Москве было открыто ООО Дюрр Системс РУС, а также представительства («сервисные антенны») в Санкт-Петербурге и Калуге. Наши сотрудники оказывают консалтинговые услуги, занимаются сервисным обслуживанием, а также поставками технологического оборудования. Компания «Дюрр» предлагает на российском рынке полный ассортимент инновационных продуктов.


Ньюсмейкер: Dürr Russia — 16 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...