18.03.2014 16:54
Новости.
Просмотров всего: 7930; сегодня: 1.

Спасательная техника должна быть мобильной, оснащенной и многофункциональной

Комплекс организации управления аварийно-спасательными работами (КОУ) ГУ МЧС по Ульяновской области при ликвидации ЧС природного и техногенного характера на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средств в условиях крупного города изготовлен на Мытищинском Приборостроительном Заводе (ЗАО «МПЗ») по заказу и в тесном сотрудничестве с компанией «РК-Телеком».

Арсенал спасателей Ульяновской области пополнился новыми образцами спецтехники - на вооружение ведомства поступил уникальный комплекс, предназначенный для координации действий подразделений на месте чрезвычайной ситуации. Современный Подвижный Пункт Управления уже приступил к выполнению своих функций.

О новой технике, способной преодолеть любое бездорожье, рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Ульяновской области полковник Михаил Николаев:

«В МЧС России уделяют огромное внимание перевооружению подразделений новой техникой, ведь внедрение новых технологий спасения – это, прежде всего, безопасность жизни людей. В Главное управление поступил подвижный комплекс организации управления аварийно-спасательными работами для ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Он состоит из двух автомобилей повышенной проходимости на базе «КамАЗа». В первом расположен подвижный пункт управления (ППУ) и жилой сектор, во втором - мобильный узел связи (ПУС), оснащенный, в частности, беспилотным летательным аппаратом.

Система оперативного управления должна быть готова каждую минуту и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации. Мобильный, оснащенный, многофункциональный – именно таким должен быть современный подвижный пункт управления, который разворачивается в зоне чрезвычайной ситуации и позволяет управлять силами и средствами при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Этот комплекс может быть развернут при крупных дорожно-транспортных происшествиях, паводках, пожарах, взрывах и т.д. Благодаря своей надежной конструкции он прекрасно зарекомендовал себя при работе в различных природно-климатических условиях, в том числе при низких температурах.

Автомобили в составе комплекса оснащены соответствующими техническими средствами, системами жизнеобеспечения, программным обеспечением, позволяющим вести информационный обмен в реальном времени всеми возможными видами связи.

Автомобиль управления и мобильный узел связи как единый организм способны работать несколько суток в автономном режиме. Кроме того, возможность проведения аварийно-спасательных работ в городских и полевых условиях в любое время дает большое преимущество в оценке ситуации в зоне бедствия, поскольку оперативность принимаемых решений напрямую зависят от предоставления своевременной достоверной информации непосредственно с места событий.

Будем надеяться, что никаких серьезных аварий в нашем регионе не случится, и этот комплекс будет задействован исключительно для повышения качества управления на тренировках и комплексных учениях, в том числе проводимых совместно с другими силовыми структурами».

ЗАО «Мытищинский Приборостроительный Завод» - одно из крупнейших предприятий России по разработке и изготовлению специализированных инженерных комплексов, передвижных мастерских и автолабораторий, каротажных подъемников и станций для ТЭК, МЧС, ФСК ЕЭС, ЖКХ и других отраслей, где требуется современное и надежное оборудование для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях. Все изделия изготавливаются в изотермических кузовах из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМR и устанавливаются на шасси отечественных и импортных автомобилей (ГАЗ, КамАЗ, УРАЛ, МАЗ, MAN, Mercedes, Volvo, IVECO, Hyundai, Ford, RenaultIsuzu, Peugeot и др.), на прицепы и полуприцепы, на вертолетной подвеске и санях.


Ньюсмейкер: Мытищинский приборостроительный завод — 129 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...