13.05.2015 12:44
Новости.
Просмотров всего: 6009; сегодня: 1.

Первая экономичная система автоматического подключения переднего моста грузовиков Volvo Trucks

Новая система Volvo Trucks, Automatic Traction Control (ATC), активизирует привод передних колес во время движения только тогда, когда возникает угроза застревания грузовика. Внедрение этой системы улучшает управляемость машины на трассе, а также уменьшает расход топлива и износ узлов грузовика.

Фирма Volvo Trucks впервые презентовала систему автоматического полного привода для грузовых автомобилей, работающих на строительстве. Система Volvo Trucks использует передние колеса при пробуксовке задних колес на скользкой трассе или на мягкой земле.

«Многие водители задействуют передние ведущие колеса или блокируют дифференциал еще до выезда на сложный участок пути, боясь забуксовать. А система АТС от Volvo активизирует передние колеса на ходу и только на короткое время, когда это действительно необходимо», — говорит менеджер строительного подразделения Volvo Юнас Удермальм.

Система автоматического подключения переднего ведущего моста АТС, которая уже включена в стандартное оснащение всех грузовиков Volvo FMX с передним ведущим мостом, теперь применяется в сочлененных самосвалах Volvo Construction Equipment.

В систему входит программное обеспечение для анализа данных от датчиков скорости вращения колес и управления приводом. В тот момент, когда задние колеса начинают пробуксовывать, крутящий момент автоматически переключается на передние колеса. У автомобиля при этом не падает ни скорость, ни тяга. Всего лишь доли секунды уходят на подключение передних колес с помощью зубчатой муфты, которая по сравнению с обычными системами постоянного полного привода стала легче и имеет меньше движущихся частей. Если водителю нужно проехать в особенности тяжелый участок трассы, он сможет вручную заблокировать передний и задний дифференциалы.

Подключение переднего привода не дает застрять грузовику в тяжелых дорожных условиях, а на протяжении большей части пути, когда привод не нужен, он остается выключенным. С помощью системы АТС сцепные свойства передних колес используются только для управления автомобилем в критической ситуации.

Таким способом обеспечивается экономия топлива и уменьшается износ элементов трансмиссии шин из-за постоянно включенного переднего привода. Система АТС постоянно обеспечивает оптимальный режим движения, упрощая работу водителя.

«Система автоматического подключения переднего ведущего моста АТС служит наглядным примером того, как новые технологии могут облегчить труд наших клиентов. Технология Volvo I-Shift совершила настоящий переворот в конструкции коробок передач — мы уверены, что наша новая система сыграет такую же роль для подключаемых передних мостов», — пояснил старший вице-президент бренда Volvo Trucks Рикард Фритц.

Система АТС входит в стандартное оснащение грузовика Volvo FMX в вариантах 4x4, 6x6, 8х6 и подходит ко всем двигателям стандартов Евро 3, Евро 4, Евро 5 и Евро 6.


Ньюсмейкер: Volvo Group Trucks — 69 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...