03.12.2015 13:32
Новости.
Просмотров всего: 7969; сегодня: 1.

Заседание Комитета «ОПЖТ» по координации производителей техники

27 ноября в Москве состоялось заседание Комитета НП «ОПЖТ» по координации производителей компонентов инфраструктуры и путевой техники.

Мероприятие провел Председатель Комитета – Максим Штайгер.

В работе заседания приняли участие представители ОАО «РЖД», НП «ОПЖТ», администрация Владимирской области, а также руководители и специалисты других предприятий транспортного машиностроения.

В ходе мероприятия участники обсудили ключевые вопросы повестки дня, среди них: применение дизельных двигателей ПАО «Камаз» для путевой техники; результаты подконтрольной эксплуатации путевой машины Динамик 09-3Х № 23 на Московской железной дороге; перспективы сотрудничества АО «Калужский завод «Ремпутьмаш», АО «Калугапутьмаш» с ОАО «Кировский электромеханический завод».

В рамках заседания производственную линейку двигателей презентовали представители завода ПАО «Камаз». В докладе были подробно раскрыты основные технические характеристики и назначение дизельных двигателей.

На сегодняшний день завод производит поставку на следующие предприятия: ОАО «Свердловский путевой ремонтно-механический завод Ремпутьмаш» – двигатели к-т для сбыта 740.50-1000010, которые использовались на путейно-ремотных машинах МДС; ООО «Торговый Дом «Камбарский машиностроительный завод» – двигатели к-т для сбыта Камминз 6ISBE использовались на МТК-1, к-т для сбыта Камминз 4ISBE использовались на легких автомотрисах.

Представители завода двигателей ПАО «Камаз» заинтересованы в сотрудничестве с НП «ОПЖТ». Специалисты предприятия приняли участие в X региональной конференции НП «ОПЖТ» «Импортозамещение. Новые рубежи в дизелестроении, системах железнодорожной автоматики и связи». В рамках программы импортозамещения они обратились с просьбой рассмотреть возможность применения силовых агрегатов «Камаз», силовых агрегатов с двигателем Cummins и коробок передач ZF (совместного производства ОАО «Камаз») на предприятиях, входящих в НП «ОПЖТ».

Как отмечалось в докладе, оптимальные габаритно-весовые, мощностные и ресурсные характеристики, а также топливная экономичность двигателей наряду с развитой на территории Российской Федерации и стран СНГ сервисной поддержкой ОАО «Камаз» способны повысить потребительские качества продукции ОАО «РЖД».

Также в рамках заседания участникам была представлена линейка дизельных двигателей производства ОАО «Тутаевский моторный завод»: технические характеристики продукции и основные преимущества использования.

В ходе заседания с докладом выступил исполнительный директор ООО «Автостанкопром» Дмитрий Овсянников, который в своем выступлении рассказал о необходимости применения в производстве многофункциональных защитных покрытий «Эпилам».

Сегодня ООО «Автостанкопром» являются лидерами в сфере разработки, производства и внедрения технологии полимерных композиций «Эпилам».

Многофункциональные защитные покрытия «Эпилам» применяются для получения на поверхности материалов многофункциональных (антикоррозийных, антиадгезийных, антифрикционных, гидрофобных, бактерицидных) пленок толщиной 10-100 нм».

«Такая нанотехнологичная продукция имеет значительное преимущество по созданию равномерного монослоя на поверхности, хемосорбции, температуроустойчивости и управлению гидрофильных и гидрофобных молекул, – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Тутаев Ярославской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Объединение производителей железнодорожной техники — 260 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...