09.06.2016 11:48
Консультации.
Просмотров всего: 6948; сегодня: 3.

Старый друг лучше новых двух…

Мы как-то незаметно привыкли к тому, что инновации ассоциируются у нас в мозгу с чем-то неизменно положительным, прогрессивным и достойным всяческого уважения. Мы приходим, чтобы купить кукурузную жатку и от каждого продавца слышим, какие инновации заложены в интересующий нас продукт. Нет ни одной марки на рынке, которая не озвучивала бы то или иное новшество. Только опираясь на собственный богатый опыт, можно сделать правильный вывод, стоит ли доверять «песням» продавцов.

Несколько известных в России брендов кукурузных жаток, например, Орош и КорнМастер, заявили о замене устаревшей, по их мнению, цепной передачи привода вала жатки на редукторную. Основными аргументами такой замены стали высокий КПД, безотказность в работе и, (внимание!!!) отсутствие необходимости в обслуживании редукторной передачи!

На первый взгляд всё так и есть.Привод защищен от попадания грязи и любых инородных примесей корпусом, помещен в качественную смазку. Ничто не может быть помехой для его длительной эффективной работы. Ничто и никто, кроме человека.

Давайте попробуем разобраться: в большинстве кукурузных жаток для передачи крутящего момента на вал используются гипоидные редукторы. К их главным преимуществам относятся бесшумность, маленькие габариты, плавность работы, большое значение передаточного числа. Это, конечно, хорошо, но ни к безотказности, ни к отсутствию обслуживания никакого отношения не имеет.

Однако, там, где есть достоинства, непременно присутствуют и недостатки. Не обошло это правило и редуктор с гипоидной передачей. К его основным «болезням» относятся осевые нагрузки на вал привода и требовательность к маслам.Производители гипоидных редукторов рекомендуют использовать только трансмиссионные масла. Кроме того, этот агрегат имеет весьма посредственный КПД и очень сложен в изготовлении, что автоматически приводит к его высокой стоимости. Если производитель к тому же сэкономил на материале, из которого изготовлены шестерни, то это неизбежно приведет к быстрому выходу редуктора из строя.

Теперь сложим все эти недостатки вместе, и мы получим, что ничто и никто, кроме человека, не может разбить вдребезги все «плюсы» редукторной передачи. По итогу, вместо отсутствия обслуживания вы рискуете получить значительные затраты на замену редуктора по двум причинам:

1. Вы не имели возможность проверить качество материала, из которого изготовлен редуктор;

2. Слесарь дядя Миша влил в редукторную коробку вместо трансмиссионного масла банальную отработку. Дело в том, что ваше трансмиссионное масло ему пригодится в собственном гараже. Ведь так? Зачем судить строго мужика?

Вот и получилось, что хотели, как лучше, а получилось то, что получилось.

На этом фоне хочется обратить ваше внимание на старую добрую герметичную масляную ванну цепного привода жатки Dominoni. Это не самая новая технология. Но все фермеры, эксплуатирующие жатку Dominoni, как один утверждают, что ни минуты не тратят в течение сезона уборки на уход за жаткой, ни рубля не расходуют на подготовку жатки к сезону и за 5-7 тысяч гектар уборки меняют на ней только ножи. Мы с удовольствием дадим вам их телефоны, если вы захотите принять взвешенное решение при выборе жатки для кукурузы.

А конкуренты из года в год лишь пытаются превзойти уникальную конструкцию Доминони либо просто повторить её. Но пока эти попытки терпят неудачи по всем направлениям и никто из них не смог даже приблизиться к стандартам качества Dominoni.


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как школьники Москвы завоевывают медали на международных олимпиадах
17.01.2025 09:07 Новости
Как школьники Москвы завоевывают медали на международных олимпиадах
Расшифровать информацию, сохранить экологию, разобраться в тонкостях корякского языка и отыскать на небе все созвездия — с этими и другими задачами могут справиться столичные школьники — победители международных олимпиад. В 2024 году москвичи привезли домой 24 медали: 19 золотых, три серебряные и...
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
15.01.2025 23:13 Новости
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
13 января на площадке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) состоялось заседание жюри проекта Олега Газманова «Родники.Дети». Оно определило предварительный состав финалистов этого сезона. Ими стали более 100 талантливых детей. Приём заявок был закрыт 1 декабря. В конкурсе могли...
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...