29.06.2016 16:36
Консультации.
Просмотров всего: 7212; сегодня: 2.

Зерносушилка Strahl – 5 слагаемых успеха

Не хотелось бы начинать статью с избитых фраз, но выбор зерносушилки дело крайне ответственное. Это инвестирование в будущее, своеобразная подушка безопасности для любого хозяйства. Наличие зерносушилки позволяет сохранить урожай в любой год, невзирая на погодные условия. Выгоды на первый взгляд очевидны всем.

Далее следует мучительный процесс выбора. На рынке сегодня существуют десятки предложений, одно заманчивее другого. Сложно выбрать оборудование, которое будет полностью соответствовать потребностям хозяйства, прослужит долгие годы и принесет значительную прибыль.

Все уже давно привыкли, что зерносушилки Strahl – мировой флагман на рынке. Этот бренд для аграриев означает примерно то же, что Ferrari для автолюбителей или iPhone для продвинутой молодежи. Однако не стоит забывать, что за громким именем стоят десятилетия технологических изысканий, передовые разработки, сотни профессиональных специалистов и неоценимый опыт. Давайте подробно разберемся, какие преимущества, кроме статусности и престижа, скрываются за громким именем Strahl?

1. Качество, которое еще никто не повторил. Вкладывая значительные средства в покупку зерносушилки, мы ожидаем качества исполнения, высоких характеристик и долговечности. На этих показателях Strahlникогда не экономит. Эргономичная шахта выполнена из высококачественных материалов. Наружные панели из гальванизированной стали, а внутренние из стали ALUZINK. Это уникальный материал, максимально стойкий к износу и коррозии. Срок службы зерносушилки благодаря этому увеличен в 3 раза. Алюмоцинковое покрытие также обладает способностью к регенерации – благодаря разнице потенциалов алюминия и цинка он способен заживлять микротрещины и повреждения. Между слоями металла проходит слой теплоизоляционного материала. Это позволяет игнорировать погодный фактор при сушке, получая стабильную производительностьдаже в зимнее время. Линейные горелки Tecflam, устанавливаемые в зерносушилках, давно признаны лучшими промышленными горелками в мире, как по сроку службы, так и по показателям теплотворности. Стоит заметить, что теплоизоляция, линейная горелка, а кроме того устройства загрузки и выгрузки шахты, вентиляторы с системой пылеподавления, наружные и внутренние лестницы с удобными инспекционными площадками – все это включено в стандартную комплектацию зерносушилки и не приводит к ее удорожанию для покупателя. Ни один другой производитель не может похвастаться таким качеством исполнения своего оборудования.

2. Технологии, достойные XXI века. То же можно сказать и о технологии сушки, которую предлагает Strahl. Процесс сушки полностью автоматизирован, управление производится с пульта управления, оснащенного сенсорным дисплеем. Все программное обеспечение на русском языке, что делает настройку режимов сушки и мониторинг всего процесса удобным и быстрым. Датчики контроля температуры, системы разгрузки сушилки полностью исключают внештатные и аварийные ситуации. Но самое главное – идеально выстроенные воздушные потоки при сушке. Сушилка оборудована вытяжными осевыми вентиляторами, которые не нагнетают холодный воздух в шахту как обычно, а удаляют отработанный влажный воздух. Это способствует максимально бережной сушке, а также экономии электроэнергии до 40%. Зерно в шахте нагревается и охлаждается постепенно, нет так называемого эффекта «теплового шока», что благоприятно сказывается на органолептических свойствах зерна и позволяет увеличить процент влагосъема за один проход. Если стандартная шахтная сушилка снимет максимум 4-5% влажности, то благодаря особым температурным режимам и возможности регулировать скорость движения зерна по шахте, Strahl добился съема до 15% влаги за один проход.

3. Рекуперация тепла – высший пилотаж. Воздушные потоки в шахте зерносушилки Штраль настроены оптимально для бережной сушки. Это позволило внедрить в зерносушилку систему рекуперации тепла. Повторное использование отработанного воздуха: воздух из зоны активного нагрева, теплый и влажный, выводится вентиляторами наружу сушилки, а воздух, которым продувается уже нагретое зерно в зоне охлаждения, используется повторно для сушки, так как он менее влажный, но нагретый от зернового столба. Это позволяет значительно сократить расходы на сушку, снизив потребление газа или дизельного топлива более чем на 33%. За сезон сумма экономии может составить миллионы рублей.

4. Экономия и экономика. Все вышеперечисленные технологические решения служат двум глобальным задачам: сохранению качества зернаи сокращению расходов на сушку. Система рекуперации и теплоизолированная шахта сокращают расходы на топливо в совокупности более чем на треть. Вытяжные вентиляторы, установленные на зерносушилке Strahl, минимизируют расход электроэнергии. В результате значительно снижаются затраты на сушку зерна, появляется возможность получить дополнительную прибыль. Как итог – окупаемость зерносушилки уже на второй-третий сезон.

5. Цена вопроса. Естественно, оборудование такого класса как Strahl не может стоить дешево. Отечественные производители просто не могут предложить аналогичного оборудования ни по качеству исполнения, ни по комплектации, ни по производительности. Так что сравнение с российскими машинами некорректно. Хотя, если брать цены машин с аналогичной производительностью, разница в цене не будет превышать 30%. Импортные же машины на поверку оказываются дороже, чем Strahl.Это обусловлено максимально лояльной ценовой политикой компании по отношению к Российскому рынку. В оборудовании нет никаких скрытых расходов для клиента, НДС и доставка зерносушилки в Россию учтены при формировании розничной цены. Strahl не гонится за сверхнаценками, ведь стратегия компании в другом – в исключительном качестве и надежности.


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как школьники Москвы завоевывают медали на международных олимпиадах
17.01.2025 09:07 Новости
Как школьники Москвы завоевывают медали на международных олимпиадах
Расшифровать информацию, сохранить экологию, разобраться в тонкостях корякского языка и отыскать на небе все созвездия — с этими и другими задачами могут справиться столичные школьники — победители международных олимпиад. В 2024 году москвичи привезли домой 24 медали: 19 золотых, три серебряные и...
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
15.01.2025 23:13 Новости
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
13 января на площадке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) состоялось заседание жюри проекта Олега Газманова «Родники.Дети». Оно определило предварительный состав финалистов этого сезона. Ими стали более 100 талантливых детей. Приём заявок был закрыт 1 декабря. В конкурсе могли...
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...