07.03.2020 11:46
Консультации.
Просмотров всего: 24662; сегодня: 1.

Кондитерские производственные линии из Китая

Кондитерские производственные линии из Китая

В 90-х годах технологическое превосходство в производстве леденцовой карамели было за компаниями немецкого происхождения. Ведущими поставщиками производственных линий для выпуска леденцовой карамели в Европе считаются такие фирмы, как «Тер Браак» и «Отто Гензел». С начала экономических реформ в Китае, компании, специализирующиеся на производстве пищевого кондитерского оборудования, постепенно перенимают опыт западных коллег. Спустя 20 лет поставщики пищевых производственных линий из Китая составляют серьезную конкуренцию на рынке. Постепенно китайские инженеры совершенствовали технологические линии в соответствии с требованиями рынка.

На сегодняшний день на рынке Китая представлены производственные линии (https://www.chntvr123.com/china-macine) по выпуску карамели методом штамповки, методом литья, а также леденцы на палочке. В данной статье рассмотрим типичную стандартную линию для производства карамели методом штамповки. Это наиболее эффективный и производительный метод производства леденцовой карамели.

Структура технологического потока практически мало чем отличается от известных еще советских производств. Современные производственные линии отличаются высокой степенью автоматизации, диспетчеризацией процессов.

Основные модуля линии по производству карамели:

- система дозирования и растворения;

- варочный аппарат;

- охлаждающий конвейер;

- карамелеподкаточная машина;

- блок калибровки жгута;

- штамповочная машина;

- охлаждающий тоннель;

- упаковочная машина;

В качестве сырья для производства карамели используются сахар, пищевые кислоты, патока, красители и т.д. Для производства начинок – фруктово-ягодные желе, орехи, молочные продукты и т.д. Конечно рецептура не ограничивается представленными ингредиентами. Во многом рецептура зависит от предпочтений кондитера и соответственно конечного потребителя.

После утверждения соответствующей рецептуры будущей карамельной конфеты, необходимо приготовить сироп и карамельную массу в соответствии с рецептурой. За приготовление карамельной массы на производственных линиях отвечает соответствующий модуль – система дозирования и растворения. Китайские производители кондитерского оборудования оснащают линии модулем обеспечивающим непрерывное производство карамели, т.к. непредвиденные остановки на линии могут привести к серьезным отклонениям и потерям. С целью обеспечения непрерывности процесса, операции дозирования, смешения и подачи готовой карамельной массы на конвейер полностью автоматизированы. Основные дозируемые компоненты на производственной линии (https://www.chntvr123.com/china-macine): вода, патока, сироп. В памяти компьютера предусмотрено хранение до 99 рецептур.

Дозирующая система работает по следующему принципу. В модуле установлено две буферные емкости. Материал смешивается с определенной рецептурой, после чего выгружается во вторую емкость. В момент выгрузке второй резервуар должен быть пустым, иначе автоматически сработает блокировка. Карамельная масса доводится до пригодного для формовки состояния в варочном аппарате. Уваривание происходит в вакууме, в результате чего карамельная масса подается на конвейер прозрачная без пузырей.

Следующей важный элемент производственной линии – формовочная линия. Состав формовочной линии: раскаточная машина, калибровочная машина и формовочная машина. Для формирования карамельного батона используется раскаточная машина. В раскаточной машине при вращении роликов в форме конуса карамельная масса раскатывается, далее при помощи калибровочной машины вытягивается карамельный жгут. К раскаточной машине подведена трубка от насоса подачи начинки. Начинка непрерывно подается в полость раскаточной машины, в результате чего карамельный жгут выходит с начинкой внутри. В калибрующей машине установлен блок с дисками. Расстояние между дисками регулируется, для придания карамельному жгуту заданного диаметра. Калиброванный жгут при прохождении через рабочую часть формовочной машины штампуется, в результате чего получается конфета заданной формы. Соответствующий протектор конфеты обеспечивается за счет сменной оснастки в штамповочной машине.

Следующий этап производства леденцовой карамели – охлаждение штампованных конфет. Для этого на производственной линии установлен охлаждающий тоннель. Китайские производители оборудования оснащают штамповочную машину специальным транспортером вибрационного типа. Данный транспортер предотвращает залипание конфет и обеспечивает равномерное размещение карамельных конфет на поверхности транспортерной ленты охлаждающего тоннеля.

Охлажденные карамельные конфеты поступают на упаковку. Как правило упаковочное оборудование – это покупная позиция. Производители кондитерских производственных линий (https://www.chntvr123.com/china-macine) оснащают упаковочными аппаратами, согласно предпочтений клиента. Производители упаковочного оборудования из Китая могут предложить автоматизированные аппараты для завертывания конфет в упаковки типа: «перекрут», «конверт», «подушка» и т.д. Далее в зависимости от количества линий подбирается фасовочные машина. Наиболее популярные машины типа «мультиголова». Данное оборудование обеспечивает упаковку штучных конфет в пакеты типа «подушка» с высокой скоростью и точностью. Данное фасовочное оборудование может обслуживать сразу несколько конвейеров одновременно. Также некоторые клиенты в зависимости от бюджета на проект оснащают производственную линию оборудованием для упаковки пакетов в гофротару и гофротары в европаллеты.

Таким образом, на сегодняшний день, китайские производители кондитерского оборудования могут предложить полностью готовые решения для производства карамельных конфет. То же самое относится к производству таких кондитерских изделий, как мармелад, шоколад, шоколадные глазированные батончики, драже и многое другое. В следующей статье опишем линию для производства мармелада.

Представительство нашей компании находится в Китае и городе Казань.


Ньюсмейкер: Торговая компания «Ци Хен» — 6 публикаций
Сайт: www.chntvr123.com
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...