21.04.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3983; сегодня: 1.

Volvo Trucks представила новый Volvo FMX в рамках пресс-дня выставки «КомТранс-2010»

19 апреля 2010 года в рамках пресс-дня выставки «КомТранс-2010» Volvo Trucks на своем стенде провела мировую премьеру нового уникального строительного грузовика Volvo FMX. Мероприятие посетили около 70 представителей СМИ. Стоит отметить, что к выставке «КомТранс» новый Volvo FMX добирался в «маске», таким образом сохраняя инкогнито и интригу для публики до последней минуты.

Презентация в Москве прошла параллельно с премьерой Volvo FMX на выставке Bauma в Мюнхене и открылась красочным шоу с участием воздушных гимнастов, танцовщиц и музыкальной группы, во время которого с грузовика была снята максировочная мантия.

Далее, на сцену поднялся Генеральный директор Volvo Group в России Ларс Корнелиуссон. В своем обращении он, в частности отметил, что Volvo обладает уникальным преимуществом на рынке, поскольку в группе компаний совместно работают грузовое направление Volvo Trucks и строительно-дорожное направление Volvo Construction Equipment. Именно благодаря этой кооперации и вниманию к пожеланиям клиентов родился новый Volvo FMX. По словам Л.Корнелиуссона, на сегодняшний день российский строительный рынок занимает второе место в Европе. В свою очередь, Volvo является №1 среди иностранных брендов в России по количеству грузовиков, работающих в строительстве с долей рынка в 25 процентов. Уже этой осенью первые Volvo FMX будут поставлены в производство на заводе Volvo Group в Калуге.

После выступления Л. Корнелиуссона, участникам премьеры была представлена видеопрезентация директора по послепродажному обсуживанию Volvo Trucks в России Александра Зори. В ней он подробно остановился на новинках, которые получил новый Volvo FMX, а также экстра-факторах успеха, включающих в себя комплексные решения от Volvo Trucks: широкую сеть сервисных станций Volvo в России, Сервисные контракты Volvo, круглосуточную экстренную помощь для водителей грузовиков Volvo на дорогах страны, транспортно-информационную систему Dynafleet, программу по обучению водителей Volvo в соответствии со стандартами ЕС и т.д.

В дополнение к презентации А.Зори с докладом об инновационном развитии модели Volvo FM, на базе которого родился строительный грузовик Volvo FMX, выступил менеджер отдела комплексных транспортных решений Андрей Васильев. Он рассказал о процессе создания нового силового привода, включая новую линейку двигателей Volvo D11, наработках в области повышения топливной экономичности и необходимых конструктивных решениях, что позволило создать уникальный грузовик для работы в тяжелейших условиях строительной отрасли.

Премьера завершилась фотосессией Volvo FMX и интервью руководства компании для представителей СМИ.

Новинки на стенде Volvo Trucks

На стенде Volvo Trucks представлены: самый мощный грузовой автомобиль Volvo FH16 4х2 700 л.с., Volvo FH Шторм 4x2 440 л.с. - новое пакетное предложение для магистральных перевозок и Volvo FL с изотермическим фургоном для развозных городских перевозок (оба грузовых автомобиля произведены на заводе Volvo Group в Калуге).

На открытой площадке Volvo Trucks перед павильоном выставки «КомТранс» расположились эвакуатор Volvo FH 8x4 400 л.с. и мусоровоз на шасси Volvo FM 6х2 калужской сборки с надстройкой Faun.

Кроме того, на стенде компании работают информационные зоны эффективных грузовых и бизнес-решений от Volvo, а также фирменный магазин одежды, сувениров и атрибутики Volvo Brand Shop. Ежедневно в 11:30 и 14:30 для гостей стенда Volvo Trucks будет представлена яркая шоу-программа.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Машиностроение, металлообработка, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Калужская область, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты городов стран: Германия - Мюнхен
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Volvo Group Trucks — 69 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...