17.06.2022 20:56, Редакция: 21.10.2022 05:48
Новости.
Просмотров всего: 17544; сегодня: 1.

Концерн SKF купил специалиста по аддитивному производству

Надежный производитель подшипников из Швеции SKF купил Laser Cladding Venture. Проект занимается технологиями, связанными с аддитивным производством. Основное направление, которое развивает компания — лазерная наплавка, позволяющая защитить элементы от порчи и коррозийного процесса. Специалисты компании также производят обработку комплектующих специальным покрытием, выполняют ремонт подшипника или его аналог, 3D-печать.

Инновационные методики разрабатываются по технологии LMD-Auto с характерными параметрами:

- значительный слой наплавленной массы;

- управление технологическим процессом, с использованием Industry 4.0;

- процессы выполняются на автоматизированной основе.

В своей работе сотрудники Laser Cladding Venture руководствуются стандартом  ISO 9001. Каждый этап контролирует высококвалифицированный специалист, если есть недочеты и неточности, их на месте исключают путем коррекции. Сварку проводят по стандарту ISO 3834.

Руководство SKF уверено в том, что новое приобретение позволит развивать новые услуги, которые компания предлагает клиентам. Аддиктивные методики помогают уменьшить энергоемкость производства и сервисного обслуживания, а также сохранить экологию.

Разработка Jtekt нового ступичного узла.

Ступичный подшипниковый узел — в сфере подшипников не новинка, но специалистам Jtekt удалось удивить клиентов. Сотрудники представили новое устройство, оснащенное небольшим крутящим моментом и обладающее высокими уплотняющими свойствами. Такая система подходит даже для использования в регионах с холодным климатом.

В уплотняющем компоненте расположен нитрильный каучук. На него приходится ½ часть вращательного момента, который возникает в подшипнике ступицы. К преимуществам нитрильного каучука относят устойчивость к вредному воздействию масла и истиранию. Также материал сложно растянуть и разорвать, изделие обладает высокой прочностью.

Однако есть у нитрильного каучука и слабое место — низкая морозостойкость. То есть ступичный узел не подойдет для применения в низких температурах.

Почему ожидается интерес к новому изделию? Благодаря представленной специалистами Jtekt технологии, реально уменьшить на 10% крутящий момент. Эластичность узла сохраняется даже в экстремальных эксплуатационных условиях (ниже -40 градусов). Цельная конструкция исключает вероятность попадания грязи в ступичный узел.

Резина востребована не только в ступицах колес, но и в других запчастях транспортных средств. Новый подшипниковый узел от Jtekt позволяет производить комплектующие с минимальным выбросом углекислого газа.


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 19 публикаций
Сайт: podshipnikru.com/katalog/importnie-podshipniki-iso/
Поделиться:

Интересно:

Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...
Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...